O que é uma API?

API significa Application Programming Interface (interface de programação de aplicativos). Uma API é uma forma padronizada de permitir que dois sistemas de software se comuniquem. Normalmente, um dos sistemas oferece uma API, que é “consumida” ou usada pelo outro.

Funciona assim: Um software/sistema como a Voxy oferece uma API, que consiste em uma série de URLs preparadas, ou pontos periféricos, prontas para aceitar solicitações do “consumidor”, realizando tarefas ou trocando dados. Essas URLs não são acessadas pelo navegador, mas sim por uma solicitação HTTP, que ativa a URL e solicita uma resposta da API.

Exemplo: A Voxy Partner API tem este ponto periférico: https://partner-api.voxy.com/partners/users/. Se o parceiro fizer uma solicitação HTTP, o ponto periférico retornará um objeto de dados contendo uma lista de todos os usuários da organização.