¿Qué es una API?

La sigla API representa Application Programming Interface (interfaz de programación de aplicaciones). Una API es un método estandarizado que permite la comunicación entre dos sistemas de software. Habitualmente, uno de los dos sistemas tiene una API que el otro sistema “consume” o utiliza.

Funciona de esta forma: Un sistema o software, como Voxy, tiene una API, que consiste en una serie de URL predeterminadas o puntos de conexión que pueden aceptar solicitudes de los “consumidores” y, en consecuencia, realizar tareas o intercambiar datos. No se puede acceder a estas URL a través del navegador. Para acceder, es necesario utilizar una solicitud HTTP, que activa la URL y solicita una respuesta de la API.

Por ejemplo, la Voxy Partner API tiene el siguiente punto de conexión: https://partner-api.voxy.com/partners/users/. Si un socio envía una solicitud HTTP a un punto de conexión, recibirá un objeto de datos que contiene una lista de todos los usuarios de la organización.