Cómo actualizar la información de perfil de un usuario

Podrás actualizar en cualquier momento la información de perfil de un usuario, como la fecha de vencimiento, créditos de tutoría, nivel, etc.

El campo obligatorio en esta solicitud es la external_user_id vigente del estudiante. Si deseas cambiar la external_user_id, deberás ingresar la ID vigente y la nueva en el campo new_external_user_id.

PUT /partners/users/{external_user_id}/

Tu organización puede modificar cualquiera de estos atributos:

1. Nombre: Esto actualizará el nombre del estudiante.
  2. Nivel: Esto modificará el nivel del estudiante dentro de la plataforma. NOTA: si se hace un cambio en este atributo, los estudiantes notarán un cambio en la dificultad del contenido.
  3. Correo electrónico: Esto modificará la dirección de correo electrónico del estudiante.
  4. Lengua materna: Esto modificará la lengua materna del estudiante. Si el estudiante está en un nivel en el que esto sea aplicable, verá que la plataforma ha cambiado a su lengua materna.
  5. Fecha de vencimiento: Esto cambiará la fecha de vencimiento que tiene el estudiante para reducir o extender su acceso a la plataforma.

Nota: Para revocar el acceso de un usuario, debes marcar la fecha de hoy como la fecha de vencimiento.

1. date_of_next_vpa: Esto cambiará la fecha en que el estudiante podrá acceder al VPA®.
  2. Número de teléfono: Esto actualizará el número telefónico del estudiante.
  3. can_reserve_group_sessions (verdadero/falso): Esto modificará si el estudiante puede reservar sesiones grupales (clases en vivo) o no. Si el valor se configura como “falso”, el estudiante no verá la opción para reservar sesiones dentro de la plataforma.

Para más información, consulta nuestra guía de usuario detallada (en inglés):