Certificado SSL

Como parte de nuestro proceso de Marca Genérica, solicitamos que tu organización compre un certificado SSL. Se recomienda el uso de estos certificados a la hora de crear el dominio de un sitio web en el que se almacenará y procesará información de usuarios. Al comprar un certificado SSL, se garantiza la protección y seguridad de todos los datos que se introducen en tu plataforma.

¿Qué es exactamente un certificado SSL?

Un certificado SSL es un pequeño archivo de datos que se utiliza para asegurar información sensible, como la información de la tarjeta de crédito de los usuarios, los datos de la cuenta y la información de inicio de sesión y la transferencia de datos. Estos archivos se instalan en tu servicio de Internet para habilitar conexiones seguras desde un servidor hasta tu navegador. Una vez que está instalado el certificado SSL, sabrás si tu sitio web es seguro porque, por lo general, estos sitios tienen el ícono de un candado en la esquina superior izquierda del navegador. También verás que el protocolo de la aplicación ha cambiado a “HTTPs”, donde la ‘s’ significa seguro.

¿Qué tipos de certificados SSL puedo comprar?

Tienes distintas opciones de certificados SSL, y tu elección dependerá de tus necesidades. Voxy recomienda que compres uno de los siguientes:

Certificado SSL comodín

Certificado SSL de dominio único

Un certificado SSL comodín sirve para asegurar un dominio y una cantidad ilimitada de subdominios. Por ejemplo, si tendrás un dominio www.ejemplo.com y otro soporte.ejemplo.com, correo.ejemplo.com, etc., te recomendamos que compres un certificado SSL comodín para asegurar tanto el dominio como todos los subdominios que lo acompañan.

Un SSL de dominio único protege solo un dominio. Ten en cuenta que si compras un certificado SSL de dominio único, no protegerás ninguno de tus subdominios. En el ejemplo que dimos antes, el certificado SSL de dominio único protegería www.ejemplo.com, pero no tus subdominios (soporte.ejemplo.com o correo.ejemplo.com).

¿Cuánto cuesta un certificado SSL?

Según el tipo de certificado que escojas, los precios van de USD 55 a USD 300 por año. Puedes encontrar distintas opciones de precios de distintos proveedores. Voxy no exige que compres el certificado de ningún proveedor en especial.

¿Dónde compro un certificado SSL?

Cualquier certificado SSL que adquieras debe ser emitido por una entidad de certificación. Las entidades de certificación son autoridades de confianza que emiten certificados que se usan para verificar la identidad de un dominio en Internet. Debes asegurarte de comprar un certificado SSL de una entidad de confianza para garantizar que cuentas con los niveles más altos de protección y calidad.